Batu Permata | Batu Zamrud | Batu Safir | Batu Ruby

Batu Permata adalah sebuah mineral, batu yang dibentuk dari hasil proses geologi yang unsurnya terdiri atas satu atau beberapa komponen kimia yang mempunyai harga jual tinggi, dan diminati oleh para kolektor. Batu permata harus dipoles sebelum dijadikan perhiasan. Batu Permata yang paling diminati di dunia adalah yang berkristal yang selain jenis batu mulia seperti Berlian, Ruby, Safir dan Zamrud.

Batu Permata Online adalah Toko Online yang menjual khusus jenis Batu Permata pilihan dan kualitas terbaik seperti Batu Zamrud (Emerald), Batu Safir (Sapphire), Batu Ruby (Merah Delima) & Berlian / Batu Intan (Diamond).

Berlian atau disebut juga Batu Intan "Dalam mineralogi" adalah alotrop karbon metastabil, di mana atom karbon disusun pada variasi dari struktur kristal kubik. Berlian terkenal sebagai bahan dengan kualitas fisik superlatif, yang sebagian besar berasal dari ikatan kovalen yang kuat antara atomnya. Secara khusus, berlian memiliki kekerasan tertinggi dan konduktivitas termal dari berbagai bahan massal. Selain itu Berlian merupakan salah satu jenis batu permata termahal yang disebabkan batunya sangat langka dan memiliki kilauan atau dapat memancarkan cahaya. 

Batu Ruby atau disebut juga Merah Delima adalah batu permata berwarna merah yang dapat bervariasi antara merah muda hingga merah darah dan merupakan salah satu jenis dari mineral korundum (Al2O3). Warnanya terutama disebabkan oleh kromium  (aluminium oksida) dengan sistem krsstal Heksagonal. Batu Ruby terbaik berwarna merah darah (Blood) yang kebanyakan berasal dari Burma.

Batu Safir / Sapphire adalah bentuk kristal tunggal aluminium oksida (Al2O3), suatu mineral yang dikenal sebagai korundum. Kelompok korundum termasuk aluminium murni. Sejumlah kecil unsur lain seperti besi, titanium, dan kromium memberikan warna biru, kuning, merah muda, ungu, jingga, atau kehijauan terhadap Blue safir. Blue Safir termasuk semua variasi kualitas mineral korundum kecuali yang memiliki warna merah jenuh penuh, yang dikenal sebagai Batu Ruby (Merah Delima). 

Batu Zamrud adalah batu permata atau batu mulia yang berwarna hijau sampai hijau tua. Zamrud termasuk mineral silikat beril (mengandung beryllium) dan warna hijaunya disebabkan oleh kelumit kromium (Be3Al2SiO6). Adanya vanadium dan besi yang menyertai kelumit kromium akan menyebabkan ragam zona pada warna hijau tersebut. Kekerasan zamrud termasuk tinggi (7,5 dalam skala Mohr). 

 

Batu permata 
Batu permata asli
Batu batu permata
Batu cincin
Batu batu mulia
Batu delima 
Batu mulia
Batu permata Kalimantan
Batu kristal
Batu kecubung 
Batu kuning
Batu permata Zamrud
Batu permata Ruby
Batu permata Safir
Batu blue Safir
Blue Safir
Batu Sapphire
Batu Berlian
Batu Merah Delima asli
Beli Berlian
Berlian sintetis  
Cara mengetahui batu intan 
Cara mengetahui  Zamrud / Emerald 
Cara mengetahui Safir (Sapphire) 
Cara mengetahui merah delima
Cincin Batu Permata 
Daftar batu permata (Mineral)
Gambar Batu Permata
Gambar Berlian
Harga Batu Permata
Harga batu zamrud 
Harga batu safir 
Harga batu ruby 
Harga batu intan / berlian
Informasi batu permata / mulia 
Intan
Intan Berlian
Jenis Batu Permata
Jenis batu zamrud (emerald) 
Jenis batu safir (sapphire) 
Jenis batu ruby/ merah delima 
Jenis batu intan / berlian (diamond) 
Jual batu permata
Jenis Batu Mulia
Jual batu Mulia
Jual Berlian
Karat (disambiguasi) 
Kelebihan batu zamrud (Emerald) 
Kelebihan batu safir (Sapphire) 
Kelebihan batu merah delima / ruby
Khasiat Batu Permata
Kecubung Batu
Kristal  
Kuarsa
korundum  
Mineral 
Nama batu Mulia
Permata Martapura
Permata Ruby
Permata Batu
Perhiasan
Perbedaan batu permata asli dan sintetik 
Rubi
Safir  
Tambang Berlian
Toko Batu permata
Toko Batu Mulia
Toko Berlian
Zamrud

 

 

berlian aslibeli berlian murahjual beli berlianpembeli berlianbatu berlian murahtoko jual beli berliantoko berlian di jakartabeli emas berlianjual berlianharga berlianbuyer batu berlianharga batu berlianjual berlian lepasharga batu berlian mentahtempat jual beli intan berlianinfo harga emasjual beli perakcari berlian murahjual batu permata murahpusat berlian lepasaninfo harga berliancara jual batu berlianbeli intan permatapembeli berliancutting batu intankedai beli batu berliantempat jual batu intantoko emas dan berliantempat jual batu berlianPembeli intantempat jual batu intan permatatempat jual beli batu permata.kalung  emas berlianjualan berlianlokasi berlian mentahlokasi penjualan batu permatapembeli berlian di indonesiapenjual berlian lepasanpenjualan batu intan.pusat berlian indonesiapasaran harga berlianpusat jual berliantempat beli berliantempat cutting berliantoko jual batu berliantoko online berliantempat jual berlian diduniatempat jual dan beli batu permatatempat jual emastempat jual intantempat menjual batu intantempat menjual berlian di indonesiatempat penjualan intancari batu diamond.